加工铝合金微量润滑技术下载(21.43 KB,docx格式) 机械技术文档
  热门关键词:
加工铝合金微量润滑技术
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:21.43 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-04-13
  • 发 布 人peakfoster
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 1 积分
  • 加工铝合金微量润滑技术加工铝合金微量润滑技术
    铝合金材料的强度、硬度均较高,韧性差,性脆易折断,可加工性差。但它又有熔点高、热胀系数小、密度低的特性优点,现在铝合金材料应用也越来越广泛。
    目前铝合金材料加工普遍采用加注切削液的方式,切削工具前、后刀面以及刀尖磨损很快;加工铝合金件时如有切削液未喷到位即出现粘连、掉渣缺陷,造成对加工件的质量影响。切削液的大量使用也造成清洗和废液的处理工作增加,不仅增加了成本还会因为废液处理不当造成对环境的破坏。使用油雾微量润滑方式解决了切削液处理的难题,为铝合金材料加工带来新的希望。
    主要应用: 1.铝材厂铝棒开料锯切 2.各类板锭铣边(单、双面铣) 3.各类精密合金零部件的高光洁度切削加工车、铣、钻孔、攻丝。
    油雾润滑在铝合金材料上的优点:
    1.铝屑干燥无杂质,可直接回炉熔炼,没有后序处理费用支出。
    2.切削工具使用时间延长,降低费用支出 。油雾均布在切削刃上形成润滑油膜,使切屑不粘刀,刃口和工件直接接触点摩擦降低。
    3.加工生产效率提高50%以上,转速和进给量可提高。降低了切削液的惯性和离心力作用。油雾产生的离心力作用很小,受高速旋转的离心力影响小。使油雾更有穿透性,可提高设备运转速度,减少换刀和维护时间,提高加工效率。
    4.润滑剂环保安全,对人体无害。改善现场环境,减少干切铝屑飞扬,消除乳化液湿加工四处飞溅、蒸发、异味和导致过敏等危害健康的问题。
    多普赛微量润滑装置适合铝合金材料的微量润滑加工应用。快速生成油雾,没有...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个