水泵用机械密封故障原因及对策下载(51.50 KB,doc格式) 机械技术文档
  热门关键词:
水泵用机械密封故障原因及对策
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:51.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-02-02
  • 发 布 人lwm168
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 10 积分
  • 水泵用机械密封故障原因及对策摘要:本文从机械损坏、热损坏、化学腐蚀、密封面磨损图像四个方面分析列举了泵用机械密封故障的原因及应对措施。
    关键词:机械密封 故障原因 对策
    1概述
    泵是水暖厂的重要流体输送设备,数量庞大,转动设备的维修工作量有一半以上是泵的维修,而离心泵的故障中,机械密封的故障最多。根据我厂1998年~2008年的不完全统计,离心泵故障90%是机械密封故障,5%是轴承失效,5%是其他原因。
    1.1常见机封故障有以下几种
    1.1.1泵运行时密封泄漏
    1.1.2密封泄漏和压盖泄露
    1.1.3密封面稳定滴漏
    1.1.4泵运转时密封尖叫
    1.1.5密封面外缘或压盖外侧有碳粉积聚
    1.1.6密封面磨损严重,机封寿命短
    1.2为了保证机泵长周期平稳运行,必须处理好机械密封的故障,做好故障原因分析。分析过程一般遵循以下四个步骤
    1.2.1收集资料。及时对故障设备现场情况询问、观察、检查和测试。尽量做到实事求是、客观、完整。
    1.2.2综合分析。对所收集的资料归纳整理,抓住主要问题进行综合、分析、推理,根据一两个最符合实质的症状做出初步诊断。
    1.2.3初步诊断。根据故障现象的共性和特殊性进行分析、归纳,找出其间的联系和规律,得出故障原因。
    1.2.4通过维修实践验证诊断。注意做好记录,保存好损坏的密封元件;解体前、后认真地拆开密封箱检验和判断,不要急于拆卸造成不必要的元件损坏和人力浪费。
    1.3机械密封故障的原因大致有四种
    1.3.1机械密封本身质量有缺陷。
    1.3.2泵本体有缺陷。
    1.3.3机械密封选用不当。
    1.3.4操作、使用、维护不当。 ...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个